Percorso I CEREALI E I SUOI CHICCHI  

Scarica il modulo di prenotazione oppure scrivici se hai bisogno di maggiori informazioni riguardo a questo percorso!

  Visita al campo

adatto a tutte le fasce di età

  Periodo consigliato

aprile / novembre

  Durata

mezza giornata o giornata intera

  Descrizione Percorso

In base alla stagione vediamo a che stadio di maturazione sono le piante di grano e di mais e come sono fatte.

I bambini potranno lavorare il terreno e provare a seminare il loro piccolo appezzamento e vedranno nel nostro agri-museo gli attrezzi di una volta.

Come si chiamano le diverse parti di queste piante? Da dove arrivano i cereali? Perché sono importanti? Come si lavorava una volta, e adesso?Cosa si ricava dai cereali?

  Possibili Attività

Facciamo la farina

i bimbi pesteranno i chicchi per trasformarli in farina.

Le mani in pasta (consigliato per la giornata intera)

trasformiamo la farina in pane.

Che chicco è

vedremo la differenza tra i semi di diversi cereali e scopriremo cosa da essi si può ottenere.

I cereali al microscopio

guardiamo da molto vicino come sono fatti i diversi semi.

Creiamo con i semi dei cereali

lasciamoci guidare dalla fantasia per creare bellissime opere d’arte.

Hai bisogno di maggiori informazioni?

Contattaci